Pendant une année entière, j’ai suivi le processus entier de la production du millésime 2012 au Château Fonroque (Saint-Émilion) avec Alain Moueix : « À Fonroque, la biodynamie est la mise en œuvre d’un outillage expérimental grâce auquel nous accompagnons les phénomènes naturels pour en extraire les résultats les plus convaincants en matière de résistance aux maladies, en matière d’accompagnement des processus de croissance et en matière de qualité.La nature s’exprime dans les interactions et notre but est de prendre en considération tous les acteurs de cette conversation naturelle. Le sol, la plante, les personnes qui travaillent sur les lieux et l’environnement du plus proche au plus lointain ».
For a whole year, I followed the entire process of the production of the 2012 vintage at Château Fonroque (Saint-Émilion) with Alain Moueix : « At Fonroque, biodynamics is the implementation of experimental tools through which we accompany natural phenomena to extract the most convincing results in terms of disease resistance, support for growth processes and quality. Nature expresses itself in interactions and our goal is to take into consideration all the actors in this natural conversation. The soil, the plant, the people who work on the premises and the environment from the closest to the most distant ».
Texte © Alain Moueix – Vidéo © Isabelle Rozenbaum – Illustration © DR
Cette vidéo appartient aux réalisations Food & Wine Spirit proposant différentes séries autour du vin, de la gastronomie et de l’ethno culinaire.
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